Регион 5

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Керамогранит и Плиткаarrow

Самостоятельное изготовление искусственного камня и его монтаж

Искусственный камень, применяют для отделки наружных и внутренних поверхностей дома. Своими внешними данными он почти не отличается от натурального собрата, но намного дешевле и легче в монтаже.

Материалы для искусственного камня

Современные магазины стройматериалов имеют богатый выбор компонентов, из которых можно изготовить искусственный камень. К примеру, гипсовые изделия применяют для отделки внутри дома, а цементные элементы для наружной облицовки. Существуют силиконовые и полиуретановые формы, в которых и создают искусственные камни.

Выбор формы

Чтобы получить нужную форму камня, следует изготовить опалубок. Он должен быть на несколько сантиметров выше и шире образца. Для изготовления опалубка подойдет любой подручный материал, вплоть до пакета из-под сока. На его дно укладывают натуральный камень, при этом все элементы обильно смазывают солидолом.

Полиуретановым или силиконовым герметиком обрабатывают форму и распределяют его, смоченной в мыльной воде кисточкой. Заполненную форму выравнивают шпателем. Затем ее оставляют высыхать в течение двух месяцев.

Форму отмывают от смазки и используют для получения камней. Это – очень трудоемкая работа, поэтому специалисты рекомендуют использовать уже готовые формы, которые можно купить в магазине.

Камень из гипса

Изготовить гипсовый камень не составит особого труда. Главное – создать условия для его качественного выполнения. Прежде всего, нужна ровная поверхность для формы, без перекосов. Гипс застывает очень быстро, но для лучшего застывания следует приготовить много форм и расположить их на специальном стеллаже.

Гипс разводят водой до густоты сметаны. Для большей прочности можно добавить в раствор песок. Для того чтобы камень быстрее застыл, в его состав добавляют различные пластификаторы. Многие добавляют красители в раствор, но для получения насыщенного цвета специалисты советуют красить изделие после полного высыхания. Сухой камень из гипса вскрывают лаком, при этом получают очень интересное изделие.

Камень из цемента

Цементный камень применяют в наружных отделочных работах. Для его изготовления смешивают три части цемента с одной частью песка. К сухим компонентам добавляют воду, постепенно достигая густоты сметаны. В раствор также добавляют краситель.

Форму заполняют наполовину цементом, затем встряхивают и накрывают армированной сеткой. После этого форму заполняют полностью. Сверху проводят бороздки, которые способствуют более крепкому сцеплению с поверхностью. Застывает камень двенадцать часов, после извлечения его оставляют в покое на две недели.

Монтаж искусственного камня

Укладка искусственного камня зависит от типа поверхности, которую желает получить человек.

Выполнить монолитное покрытие, которое будет сложно отличить от натурального материала, можно с помощью укладки бес шва. Причем края плитки должны идеально подходить друг к другу.

Для имитации кладки из булыжников или кирпича следует затирать швы составами, подходящими по цвету. При этом швы не должны быть абсолютно ровными, что поможет придать поверхности естественный вид.

Прямоугольные искусственные камни разной длины и ширины укладывают в различных направлениях. Такие способы укладки подходят для стиля модерн.

Особенности монтажа

Внутри помещения для монтажа искусственного камня используют клей для обоев или жидкие гвозди. Для облицовки наружных поверхностей следует применить цементный клей, устойчивый к морозу и влаге. Первые ряды кладки обязательно измеряют уровнем, чтобы в дальнейшем не получить перекосов. Следует помнить, что соседние камни не должны быть одинаковыми по цвету и форме.

Искусственные камни получили широкое применение в отделке современных домов. Они смогут украсить любой интерьер с минимальными финансовыми затратами.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 15-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 734

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты