Регион 5

В Дагестане обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса

Дата публикации: 07-08-2014

Вице-премьер Шарипов совместно с элитой рыбного промысла региона искали пути оптимизации работы этой отрасли. Начиная с 90-х годов, рыбохозяйственный комплекс республики испытывает кризис. Причины - изменение экономики, изношенность материально - технической базы, слабая господдержка отрасли, а также ухудшение экологии из-за сброса неочищенных стоков.

Развиваться рыбное хозяйство в Дагестане не может, в том числе из-за слабого спроса на кефаль, падение уровня моря и обмеление каналов и устьевых участков всех притоков. Как результат - кильки в Южном Каспии все меньше с каждым годом.

Искусственным разведением отдельных видов рыб в 2013 году занимались на 3-х заводах «Запкаспрыбвод»: Терском, Дагестанском и Приморском. Терские и Аракумские водоемы на 80% заросли травой, из-за недостаточного водоснабжения. Каналы и дамбы нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте.

Для восстановительных работ во всех сферах рыбного хозяйства необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета. Сегодня на совещании определили, какие из водоемов нуждаются в реконструкции в первую очередь.

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты